阅读中心
确定

上海股权投资协会主办“2017另类投资研讨会”

2017-03-29

  2017年3月29日下午,由上海股权投资协会主办的“2017另类投资研讨会”顺利召开。中国国际金融股份有限公司财富管理部副总经理王薇担任本次研讨会主讲嘉宾。本次会议邀请到来自赛领资本、创瑞投资、易居资本、海通期货、中伦律所、合星金控、绿地创极等机构的50余位代表参加,上海股权投资协会秘书长苏晓悦出席会议。

  近年来,在利率持续下行、公开市场收益走低的情况下,机构投资者纷纷转向非公开市场寻求回报突破,另类资产的配置比例呈现广泛加强的趋势,并成为主流的资产配置策略中不可少的组成部分。本次活动由上海股权投资协会邀请专家,针对2017另类投资领域展开深入解读与数据分析。

  王薇女士以“另类投资——蹊径独辟,大有可为”为主题进行了演讲。她表示在当前国际政治、金融、经济错综复杂的形式下,中国乃至全球市场的不确定性促使投资者寻求更多资产配置,在原有投资组合中加大另类投资的比重,以其分散风险、稳定收益。王薇女士对另类投资中的品种做了重点强调,详细介绍了量化对冲和管理期货、信贷多策略CLO和场外期权的发展现状与潜在市场空间,她指出有效使用工具有助于风险控制和管理,并策略化提高投资组合的收益。

  讨论环节中,参会机构代表针对另类资产配置中的热点问题如房地产投资的走势、跨境投资的渠道、期权期货市场的风险等进行了提问,王薇女士一一做出解答,并结合自身经验给出专业性建议。

  本次研讨会作为上一期“2017资产配置研讨会”的延伸,获得了圆满成功。上海股权投资协会在未来将持续关注会员单位需求,结合市场发展热点,携手业界权威带来更多投资理念的分享学习机会。