阅读中心
确定

滑雪智能设备SKIIN获IDG和贝塔斯曼领投320万天使轮融资

2016-09-30

  9.29日,滑雪智能设备“SKIIN ”已经拿到IDG和贝塔斯曼领投的320万人民币融资。
  
据了解,SKIIN可穿戴设备的首要功能,就是记录滑雪的数据,包括滑雪动作,滑雪路线,和滑雪时长等,并通过多个终端反馈给滑雪者,指导滑雪者的动作规划,记录滑雪者的精彩瞬间,甚至通过定位保障滑雪者在滑雪场的个人安全。
  
作为一项亟待普及、甚至收到年轻人狂热追捧的单板滑雪运动,滑雪可穿戴设备可想象的空间并不小。小白用户需要这个设备来教学,方式是监测个人的身体数据,结合滑雪数据,定制出滑雪训练方案。轻度用户需要这个设备来定制滑雪路线,获得“雪友”的信息。而重度的滑雪用户,可以通过设备精确监测自己的滑雪数据,并根据反馈的意见,提高自己的滑雪水平。
  
创始人曹惠早先在雪时网任职,通过中美创客大赛进入成为一名创客,并因此和因特尔等公司建立合作,开始开发智能设备。目前团队人数在10多人左右。
  
SKIIN的低温和防水性能是一个优势,而蓝牙连接和智能充电让可穿戴设备的续航得到了保障。数据监测是个入口,未来的雪友社交、一键滑雪定制,雪票、雪场和雪具的服务,都是SKIIN可想象的空间。而由于单板滑雪的相似性,滑板、冲浪等板类运动,也适用于SKIIN设备。产品目前售价在千元左右,目前处于预售阶段,在12月份的雪季开始时,可在天猫、京东上购买,App也将同步上线。
  
即便滑雪项目频频获得融资,中国实际的滑雪人口并不算多。北京申办冬奥时强调,要带动3亿民众参加冰雪运动。而国内的现状是,冰雪运动人口1000万,其中滑雪运动的人数约为500万,只占总人口的0.4%不到。
  
因此,一个共识性的趋势是:下一个十年会是冰雪运动的高速增长期。“冬奥经济”的风暴刮来,冰雪产业成为一个超级赛道,进入的选手十分积极。
(文引自创投时报)