阅读中心
确定

陈琦伟(副会长) 上海亚商投资管理有限公司 董事长

2016-06-08

陈琦伟(副会长) 上海亚商投资管理有限公司 董事长
 
  
  
  亚商资本创始合伙人,亚商集团创始人、董事长。上海股权投资协会副会长, 国家发改委中国创业与股权投资专业委员会副会长, 上海交通大学安泰经济与管理学院教      授,中国创业资本研究中心主任,兼任亚洲开发银行咨询顾问,中国国家开发银行顾
问,中国企业家论坛理事,新沪商联合会当值主席, 黑龙江省、成都市等多个地方政府金融顾问,上海证券交易所专家委员等。  陈琦伟先生在国内外政府和商界有广泛的联系,并与国内外数百名著名企业家和工商界高层有直接而良好的个人联系。其专业代表作《国际竞争论》曾获“孙冶方经济学优秀著作奖”。其一系列实际操作的中国企业上市,上市公司收购兼并和重组以及VC和PE投资的案例,体现了洞察中国经济金融资本市场主流商业机会的前瞻力。九十年代至今,领导亚商成长为国内享有盛名的投资管理和企业策略服务集团。
 
上海亚商投资管理有限公司(亚商资本)
  亚商资本是中国最早从事风险投资和股权投资的专业投资平台,专注高成长行业的创业者和具备快增长潜力的成长型企业,自1998年至今前后共设立管理十多个基金,40多亿人民币。

  资深的先锋:从投资银行、管理咨询到风险投资和股权投资,浸淫中国资本市场20余年,对于中国经济、中国企业、行业发展和中国商业文化有着深刻而独到的理解并有广泛的资源,因此能始终领行业“风气之先”。

  辉煌而稳健:注重被投资企业持续成长能力和未来资本市场溢价,自1998年以来先后投资了近百个项目,近三分之二已经通过中小板和创业板IPO挂牌或战略性并购成功退出,其余的正陆续计划未来两年内通过IPO或吸收合并、定向增发、战略并购等方式退出,创造了高于行业平均水平的回报 。

  特色的合力:一支熟悉和共事10年以上的核心管理团队,全体合伙人均拥有10-20年的创业投资、企业创业管理,以及企业咨询的经验,并在不同的专业领域内各具特色和杰出成就。

  专注的跨界:以互联网思维,聚焦于大消费和大健康产业,深挖领域资源的同时,以时代敏锐度及跨界资源整合能力,加强投资效比。