阅读中心
确定

王力群(副会长) 上海磐石投资有限公司 董事长

2016-06-12

王力群(副会长) 上海磐石投资有限公司 董事长

  王力群,大学本科学历,高级经济师,现任上海磐石投资有限公司董事长。王力群董事长拥有近三十年大型企业领导的成功经验,是PE行业为数不多由企业家转型的成功管理者。他曾将上海巴士,一个资产总额3千万元的国有小企业,培育成总资产100亿市值150亿元、富有活力的上海最大的上市交通集团。1997年,他率先引进国际职业赛事,成功举办7届上海“喜力”网球公开赛和4届国际网球“大师杯”赛,是中国首创采用体育事件管理和体育营销给城市经济发展和企业商业运作带来了成功的创新模式的管理者。2000年兼任资产规模超过1700亿元的上海市城市建设投资开发总公司总经理,曾带领企业走出经营困境,成功探索出一条市场化的城市基础设施投资管理体系。他还成功投资了民生银行、兴业银行、兴业证券、大众交通、交运股份等,上市后回报几十倍。

上海磐石投资有限公司

  磐石资本是专注于为中国成功企业家和富有家族进行财富管理的私募股权投资机构,也管理着地方政府、国有母基金、大学和其他基金会的资本。
  磐石资本的核心管理团队由具有丰富产业背景和管理经验的原国企上市公司总裁、商业银行、中外投资银行和专业机构的专业人士组成,对中国风险和机会有着深刻独到的理解。
  磐石资本主要投资于高成长期的,在所处行业最富有活力的,扎实稳健的民营企业和具有垄断资源的国营企业。
  连续五年,磐石资本在国内上万家PE投资机构中被评为国内投资机构30强。
  被《福布斯》评为“2015年度最佳投资机构30强”。
  被上海股权投资协会评为“2015年度最佳投资机构”。