阅读中心
确定

卫哲(副会长) 嘉御基金 创始合伙人兼董事长

2016-06-12

卫哲(副会长) 嘉御基金 创始合伙人兼董事长

  卫哲先生,上海股权投资协会副理事长,维新力特(上海)投资管理咨询有限公司创始合伙人兼董事长。
  卫哲先生在中国具有将近20年的投资和运营管理的经验。是嘉御基金的创始合伙人兼董事长。在他创立嘉御基金之前5年,卫先生是阿里巴巴的首席执行官。阿里巴巴是全球领先的B2B电子商务公司,在卫先生的带领下,阿里巴巴在2007年成功完成首次公开发行并在香港联交所上市。加入阿里巴巴之前,卫先生于2000年到2006年就职于欧洲和亚洲领先的家庭装修零售商——英国翠丰集团,他先后担任过翠丰集团亚洲采购处的首席代表,集团子公司——百安居(中国)的首席财务官和首席执行官。在他的领导下,中国百安居的年度营业收入从1千万美元上升到10亿美元。此前,卫先生曾担任东方证券投资银行部总经理,和永道国际会计公司(目前隶属普华永道)的公司融资部经理。
  卫先生是汇丰银行(中国)有限公司和香港上海汇丰银行有限公司的非执行董事和中国连锁经营协会的副会长。2010年,他被《亚洲金融》杂志选为“中国最顶尖的首席执行官”之一。卫先生目前担任香港PCCW有限公司董事,乐居控股有限公司独立董事。
  卫先生持有上海外国语大学国际商业管理专业的学士学位,并修毕伦敦商学院的企业融资课程。
 

嘉御基金

  嘉御(中国)投资基金由衛哲先生和朱大銘先生于2011年共同发起创立,是一家专注于中国大陆地区,专注于互联网,电子商务,可通过电子商务提升的消费零售和可通过IT优化的B2B服务四个行业的投资基金。嘉御两期基金管理的资产总额为8亿美元。

  团队由具有多年运营经验的中国顶尖的资深企业高管和专业投资人士组成。他们在中国互联网、电子商务及消费、连锁零售行业具有行业专长和优异的过往运营业绩。这个特有的运营和投资团队的组合不仅向企业提供发展所需的资本,更重要的是为企业提供运营提升,模式转型/升级等其他增值服务,从而提升企业的核心价值,在资本市场赢得认可。