阅读中心
确定

樊燊 交通银行上海分行 副行长

2016-06-22

樊燊 交通银行上海分行 副行长

  樊燊,男,汉族,1968年7月生,现任交通银行上海市分行党委委员、副行长,经济师。历任交通银行上海闸北支行副行长,交通银行上海市分行资产保全部高级经理、资产负债部总经理(高级经理),2016年3月任现职。



交通银行上海分行

  交通银行始建于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。1987年重新组建后的交行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总部设在上海。根据2015年英国《银行家》杂志发布的全球千家大银行报告,交通银行一级资本位列第17位;根据2015年美国《财富》杂志发布的世界500强公司排行榜,交通银行营业收入位列第190位。
交通银行上海市分行于1987年4月正式开业,是交行系统内历史最悠久、业务量最大、产品和服务最丰富的省直分行之一。
  上海市分行坚持以科学发展观为指引,认真落实国家宏观经济金融政策,全面对接上海市及总行“十三五”规划,紧密结合区域经济特点,以支持实体经济为核心做好金融服务,分行资产规模、存贷总量在系统内名列前茅,市场排名稳中有进,业务均衡发展,改革扎实推进,运营安全稳健。
  展望未来,上海市分行将继续发挥总部、地缘、品牌优势,紧紧围绕上海“创新驱动、发展转型”要求,为打造上海地区“金融旗舰”奠定坚实基础。