阅读中心
确定

张毅 金杜律师事务所 高级合伙人

2018-02-24

张毅 金杜律师事务所 高级合伙人

  张毅律师,美国斯坦福大学法学硕士,长江商学院高级工商管理硕士(EMBA),中国和美国纽约州律师,香港注册外国律师。现为金杜律师事务所高级合伙人、全球管委会成员,全球执行委员会委员,中国管委会委员。其主要执业领域为私募基金、购并、企业重组及国内外上市、中国企业“走出去”的跨国购并等方面。

  张毅律师承办了数十家境内大中型国企、民企的私募、股份制改造及其在境内外上市和并购项目,其中多个项目为国内首次并具有里程碑意义,主要涉及制造业、医药、医疗机构、矿产能源、金融保险、证券投资基金、电信、汽车、商业零售、消费品、房地产、水泥、造船以及基础设施和公用事业等行业,也代表海外私募基金购并国内国有和民营企业,以及已上市公司的退市和私有化。

  张律师在法律服务领域中享有相当知名度,多次被众多国内外知名杂志评选为中国法律服务市场突出律师之一。

  张律师是上海市政府兼职法律顾问,同时还担任上海市政协委员、全国青联常委、上海青联常委、美国斯坦福大学法学院亚洲战略委员会委员、华东政法大学硕士生导师,上海国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、香港中国企业协会会董等社会职务。

金杜律师事务所

  金杜律师事务所(简称“金杜”)是根植于中国市场的领先律师事务所。凭借卓越的法律执业能力和对中国文化的透彻理解,我们为中外客户就各类境内及跨境交易提供全方位的法律服务。金杜也是唯一一家总部位于亚洲的全球性律师事务所,在全球最具活力的所有经济区域中都拥有相当的规模和法律资源优势。我们的愿景是让亚洲走向世界,让世界联通亚洲。

  在中国,金杜拥有230名合伙人和1,200名律师,办公室分布于北京、上海、香港及其他九个重要的商业中心城市;在全球,金杜拥有30个办公室和2,700多名律师,遍布中国、香港、日本、澳大利亚、欧洲和美国。因此,金杜平台能够为客户提供在亚洲以及更大范围的开展业务的独到视角及市场洞察力。我们致力于运用我们在本地和全球市场的资源,来确保我们的客户在他们开展业务的任何地域均能获得同样高品质且具商业化和创新性的法律服务。

  我们为客户提供在中国及至全球的全方位、一站式的法律服务来满足他们的多样化需求。在中国,我们能够在银行与融资、公司并购与商业、资本市场与证券、争议解决与诉讼、竞争法、贸易与合规、知识产权等各个领域都提供领先的法律服务。此外,在很多行业领域我们同样拥有丰富的经验,如金融服务、国际基金、私募股权投资、税务、能源、资源与项目、房地产、医疗健康和仲裁等。