阅读中心
确定

蒋永祥 邦明资本 管理合伙人/总裁

2018-02-18

蒋永祥 邦明资本 管理合伙人/总裁

     蒋永祥博士,为邦明资本创始及管理合伙人,2009年起受聘为“上海科技创业导师” 。先后负责投资和管理的项目包括上海蓝光、青岛海泰、上海华虹计通、四川久远新方向、青岛天人环境、上海美东生物等,为多家企业提供战略管理及并购上市的顾问服务,拥有十多年在专业投资机构、企业集团和创业企业从事企业经营管理、项目投资管理、战略规划和资本运作的丰富经验。

    在上海鼎嘉创业投资管理公司(张江创投)工作期间,任合伙人兼执行总裁,总体负责基金募集、项目投资及专业化增值管理等工作。在上海华虹计通智能系统公司期间,任公司副总经理、书记,先后负责公司业务发展、市场开拓、产品开发、企业融资、生产制造、人力资源等工作,期间该公司取得持续快速发展,现已通过证监会上市审核。在百亿投资规模的上海华虹集团公司工作期间,曾任集团战略投资部副部长、办公室副主任等职务,是集团战略的执笔人、麦肯锡战略咨询项目负责人,参与集团上市筹备、投资控股上海贝岭、成立投资基金等工作。    蒋博士1991年毕业于复旦大学电子工程系,获理学学士学位。1998年获复旦大学经济学博士学位。1991-1995年为复旦大学教师。曾先后在宝钢集团、美国马里兰及日本关西地区接受专业学习和培训。
邦明资本