阅读中心
确定

庞春花 上海爱建资本管理有限公司 总经理

2016-06-21

庞春花 上海爱建资本管理有限公司 总经理


   上海交通大学上海高级金融学院EMBA,上海外国语大学经济学士学位,CFA,CPA持证人;
  曾就职于安永会计师事务所、AIG、Clearwater Capital LLC、复星集团、爱建股份,跨越外资、民企和国企的多重体制;
  13年股权投资经验,曾经管理基金多达10余支,资产管理规模超过200亿。


上海爱建资本管理有限公司
 

  上海爱建资本管理有限公司成立于2013年5月,是上海爱建股份有限公司的全资子公司,注册资本金1亿元人民币。爱建资本主要从事资产管理,股权投资及管理等相关业务,是爱建股份的专业投融资平台。爱建资本拟通过规范、灵活和创新的手段,通过专业化运作和耕耘,在五年内将爱建资本打造成国内领先的投融资平台。

  爱建资本主要关注中国国内领先的成长型企业,重点关注消费品、医药医疗、装备制造、节能环保等领域,并在这些领域投入专业的研究人员进行自上而下的分析、筛选及耕耘,并采用债权、股权相结合的灵活的投资方式进行投资。公司成立短短半年时间内,已成功投资一家建筑节能领域领先企业,该公司曾获得“2012 年EMCA 最具成长性企业”、清科“第八届中国最具投资价值企业50强”等殊荣。

  爱建资本将主要通过设立不同阶段、不同行业、不同策略的基金,并对每个基金所投公司从战略规划、人才引进、公司治理、业务对接、财务规范以及资本市场对接等方面,结合爱建股份以及其股东上海国际的全行业资源,全方位的对被投资公司提供增值服务,通过精挑细选,深耕细作,精心管理的模式,帮助被投资企业提升价值,从而与被投资公司共同成长,并享受这样的成长所带来的价值增值。