阅读中心
确定

赵辰宁 方源知本股权投资管理(上海)有限公司 合伙人

2016-06-22

赵辰宁 方源知本 合伙人

  赵辰宁先生现任方源资本(亚洲)有限公司合伙人,方源知本是成立于二零零七年,是一家投资规模在二十四亿美元,专注投资中国企业的最大私募股权基金之一。

  赵先生于2005年至2007年曾担任淡马锡控股(香港)有限公司董事总经理。之前,赵先生于摩根大通亚洲投资基金(CCMP)担任副总裁, 负责中国地区私募股权投资业务。此前, 赵先生任职于高盛公司投资银行部, 主要从事金融服务行业的投资银行业务。

  赵先生持有伦敦经济学院的金融硕士学位和中国人民银行研究生部的硕士学位,生长于四川。

方源知本

    方源知本基金规模约十亿美元, 是目前专注于中国企业投资的最大规模的私人股权投资基金之一; 致力于投资各行业的领先企业 协同管理团队共同打造未来的全国性乃至世界性业界领袖; 基金的出资方包括加拿大国家退休基金、安大略教师退休基金以及新加坡淡马锡控股 。 基金创立团队曾共事于亚洲最大投资公司之一, 负责中国投资业务, 并获评为清科中国私募股权投资机构前5强 在创立方源资本之前, 创立团队积累了丰富的投资经验, 完成了超过30亿美元的对中国企业的投资, 包括诸多成功的民营企业     进入投资领域之前, 四位合伙人为前高盛投资银行及瑞士信贷的资深投资银行家, 合计拥有约50年的中国资本市场运作、投资及企业重组的经验。