阅读中心
确定

吴剑平 自贸区董事总经理

2016-08-23

吴剑平 自贸区董事总经理



 

      现任自贸区基金董事总经理,曾先后任职上海复星高科技(集团)有限公司、上海浦东现代产业开发有限公司以及上海陆家嘴金融发展有限公司,逾20年产业投资及城市区域开发经验。
 

全国首支自贸区主题投资基金
       自贸区基金是在党中央、国务院关于建设上海自贸试验区、全面深化改革和扩大开放的新形势下,由中国(上海)自由贸易试验区管理委员会批复设立的专项股权投资基金,是全国首支自贸区主题投资基金。
       基金于2014年12月28日发起设立,首期规模50亿元人民币,服务于自贸试验区重点产业及新兴产业的发展,服务于上海“四个中心”及全球科创中心建设。基金由上海“四个中心”及上海自贸试验区核心功能开发主体与财政部直属金融控股集团共同设立,充分体现了基金产融结合、央地合作的基因特色。依托上述优势,基金成为上海自贸区产业资源与金融资源集聚的特色投资平台。
       专业化管理、市场化运作,自贸区基金紧密围绕医疗健康、消费升级、物流供应链、环保新能源、智能制造等重点产业开展股权项目投资,充分利用境内外两个市场、两种资源,着力发挥自身在政府、产业、企业等不同层面和主体间的资源整合优势,不断开拓合作共享、互利多赢的市场空间。