阅读中心
确定

清科集团

2016-06-12

 

清科集团

     清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的信息资讯、研究咨询、会议论坛、投资银行服务、直接投资、母基金及财富管理。

清科研究中心于2001年创立,致力于为众多的有限合伙人、VC/PE投资机构、战略投资者以及政府机构、中介机构等提供专业的信息、数据、研究和咨询服务。范围涉及出资人、创业投资、私募股权、新股上市、兼并收购、房地产基金以及TMT、清洁技术、医疗健康、大消费、现代农业、先进制造业等行业市场研究。目前,清科研究中心已成为中国私募股权投资领域最专业权威的研究机构。旗下产品品牌包括:研究报告、定制咨询、私募通、私募管家、评价指数等。

清科互动是目前全球领先的股权投资产业链互动平台,经过数十年的积淀,已成为国内影响力最大、知名度最高的专业服务机构,拥有国内最强的投资人关系网络及财经媒体关系网络,每年在国内外举办近40场行业会议,参会人数总和逾万人次。旗下品牌包括中国股权投资论坛、行业峰会、产业峰会、清科创业投资俱乐部、“中国最具投资价值企业50强”评选,同时还可为地方及各合作单位量身定制论坛。

集团旗下的投资银行业务-清科资本,作为中国成立最早的本土投行团队之一,立足于大中华区私募股权市场,为广大高成长企业、各类投资机构提供包括私募融资、并购、重组、财务、管理等方面的专业服务。每年协助20多家企业完成资金募集或并购,交易金额达数亿美元。行业涵盖互联网、通信、媒体、清洁科技、先进制造业、教育、健康医疗、消费、零售及服务业等方面,是中国投资银行服务的领先者。

集团于2006年募集成立创业投资基金,专注于投资具有高增长潜质的中国企业。借助清科集团在国内强大的网络资源,清科创投主要采取联合投资的方式和国内外著名创投机构投资于中后期企业,以领投或联合领投的方式投资于早期的创业企业。投资的行业涉及互联网、移动应用、数字媒体、医疗健康、节能环保、消费品、服务业及其他新兴领域。

清科投资是清科集团旗下的母基金(FoF)管理平台,专注于投资中国市场上优秀的创业投资基金(VC)和私募股权基金(PE),于2011年成立。清科投资致力于成为中国最值得信赖和回报最好的市场化私募股权投资母基金,并推动国内VC/PE行业的发展。

集团旗下财富管理平台——清科财富,设立于2012年,专注于为中国的高净值财富拥有者和机构投资者参与私募股权投资提供专业顾问服务。清科财富将通过创新的产品设计、与股权投资机构的密切协作以及严格的风险控制体系,为有意向参与私募股权投资的高净值财富拥有者和机构投资者提供专业的短期和中长期资产配置方案,帮助投资者实现安全、稳健的财富增长。

投资界(www.pedaily.cn)是清科集团旗下领先的中国股权投资行业门户网站。以强大的投资人关系网络为基础,投资界采编团队致力于为业界人士提供最及时、准确、深入的市场报道,并整合清科集团十余年的行业研究资源,倾力打造具备丰富数据及深入分析的专业化网站。

集团目前在北京、上海、深圳、杭州、香港及硅谷均设有办事机构。