阅读中心
确定

李勇军 上海浦东科技投资有限公司 总经理

2016-06-12

李勇军 上海浦东科技投资有限公司 总经理

李勇军总经理与公司董事长组织科投公司员工开展了大量基础性调研工作,并参与了创业风险投资体制建设的总体设计规划工作;承担了“浦东新区创业风险投资引导基金启动仪式暨浦东创业风险投资论坛”的具体组织工作,于2006年10月21日该活动成功举办;带领科投公司员工实践引导基金向离岸基金投资的运作模式,与海外著名投资机构德丰杰(DFJ)签署了向中国投资基金投资的协议,并向德丰杰中国投资基金出资,成为国内第一个成功投资的案例;通过基金网络引导大规模创投资金进入浦东,起到资金撬动作用;参与设立慧眼创投基金,并与同华投资、复聚卿云等民资为主的创投机构合作;带领科投公司成功签约安徽省引导基金,受托管理首期安徽引导基金;带领科投公司荣获“2008中国最佳引导基金领航奖”和CLPA“2007—2008年度中国市场基金中基金10强”称号等。

上海浦东科技投资有限公司

     公司是直属于浦东新区政府的国资投资公司。经过多年的发展,公司已成为上海市和浦东新区最具竞争优势的投资公司之一。作为浦东新区创业投资引导基金的运作主体、支持高端人才创业的投资平台,公司承担了推动新兴产业发展的重要功能。截至2012年,公司注册资产超过20亿元,管理资产规模超过50亿元。
       公司紧贴创新型企业的需求,不断拓展业务模式,打造支持科技企业成长的金融服务链,协助企业实现资本、管理、资源等全方位的价值提升。公司已形成包括VC投资(初创期和成长期项目投资)、PE投资(扩张器和成熟期项目投资)、并购投资、品牌投资、母基金管理、债权投资(债转股、夹层投资)等多元化的业务体系,同时在推动海外技术和商业模式本地化、对接海外资源和中国市场方面形成了独特的优势。
       公司正快速发展成为拥有一流管理团队、多元金融工具、雄厚资本实力、丰富系统资源、卓越业内声望的综合性投资管理机构。